Lohnart einfügen/löschen

Kann ich neue Lohnarten in einem bereits bestehenden Vertrag einfügen bzw. solche löschen?
  1. Ja. Öffnen Sie hierfür mit F3 die Personalstammdaten des Mitarbeiters und wechseln in das Register Arbeitsvertrag.
  2. Mit 'Ins' öffnen sie alle vorhandenen Lohnarten.
  3. Wählen Sie die benötigte Lohnart aus und bestätigen mit  oder mit einem Doppelklick auf die entsprechende Lohnart.
  4. Um eine vorhandene Lohnart aus dem Arbeitsvertrag zu löschen, klicken Sie auf diese. Klicken Sie nun auf  und Bestätigen das Löschen.
  5. Nachdem der Arbeitsvertrag angepasst ist, bestätigen Sie erneut mit , um die Änderungen im Vertrag zu speichern. Schliessen Sie das Fenster anschliessend mit .
    Die Änderungen werden für alle ab dem Mutationsdatum erstellten Lohnabrechnungen bei denen die Berechnungsart «Vertrag übernehmen» gewählt wird, wirksam sein.