Lohnabrechnungen bereits abgeschlossen...

Wie kann ich eine bereits erstellte Monats-Lohnrekapitulation löschen und neu verbuchen?

Die Meldung  bedeutet, dass für den betreffenden Monat im Modul Lohnabrechnung die Taste Abchliessen
betätigt wurde. Das Lohnjournal wurde geschrieben und im Modul Lohnjournal abgespeichert.

Sollen die Lohnabrechnungen im betreffenden Monat verändert werden, muss das bestehende Lohnjournal gelöscht werden.

Bitte stellen Sie zuvor sicher, dass die bestehende Lohnrekapitulation nicht bereits in einem Zwischenabschluss, Mehrwertsteuerabrechnung etc. berücksichtigt wurde.

1. Öffnen Sie dafür das Modul Lohnjournal und wechseln Sie mit Hilfe des Kalenders in den betreffenden Monat.
  2. Über den Button "Löschen" unterhalb des Kalenders, entfernen Sie alle Buchungen aus der Lohnjournal.
  3. Um eine neue Lohnjournal zu erstellen, wechseln Sie in das Modul Lohnabrechnung und klicken auf Abschliessen.