Reporter les soldes / tournant de l'année

Comment les soldes de fin d'année sont-ils reportés à l'année suivante ?

Dans les modules > Livre de caisse ou > Banque/PostFinance, le solde n'est pas reporté sur le début de l'exercice suivant.
- au dernier mois d'une année comptable et au premier mois de l'année suivante.

Vous reportez les soldes sous > Configuration > Entreprise > Année comptable.

1. Sélectionnez le nouvel exercice en double-cliquant.
  2. Le clic sur le bouton Actualiser le solde, transfère les soldes d'ouverture.
  3. Sauvegardez et quittez la configuration.

Note :
Au début de la nouvelle période comptable, les soldes effectifs peuvent être saisis manuellement. Ceci est avantageux
car les livres de caisse et de la Banque / Poste peuvent être poursuivis dans la nouvelle année avec des reports corrects.