Hébergement - factures d'hôtel ouvertes - restants

Comment le chiffre d'affaires de la caisse enregistreuse est-il réparti entre la restauration et l'hébergement ? 

Exemple
Un client consomme des aliments et des boissons (Food & Beverage) pour un montant total de 433,60 CHF et 
voudrait débiter ce montant sur sa facture d'hôtel ouverte. 
Le client part le lendemain. La consommation de la veille et le logement  sont règles avec la facture d'hôtel.

Chiffre d'affaires quotidien selon le rapport de caisse

Chiffre d'affaires total 7'368,90 CHF (TVA 7,7 % incluse)
Logement                  -  433.60 CHF
CASH =                     6'935.30 CHF 

Procédure

  1. Enregistrer le chiffre d'affaires :
    Le chiffre d'affaires du jour est enregistré avec le montant total de CHF 7'368,90 dans le module Caisse Enregistreuse.
    Le compte principal Cash 1000 est automatiquement défini comme compte de contrepartie.
    Le montant du ticket du restaurant de l'hôte de la chambre est saisi dans le compte 1000 comme entrée.
     
  2. Corriger le montant Cash:
    Pour le montant du logement ou une consommation au restaurant que le client n'a pas encore payé,
    il y a le texte de comptabilisation "Restants" dans le module > Livre de caisse.
    Dans cet exemple CHF 433.60 sera comptabilisé en sortie dans le compte 1000.
     
  3. Départ du client: 
    Le montant des consommations / Logements pas encore payés sont réglés en Cash / Facture client ou Cartes de Crédit.
    Une sortie sera donc comptabilisée automatiquement dans le compte 1000. 
    Le montant total des prestations non facturées diminue en conséquence. 

 

Quelle est la procédure exacte si un client ne paie que le jour suivant et ma caisse enregistreuse ou mes cartes de crédits affichent un débit  le jour même et le lendemain trop ? 

Le jour où le client fait débiter sa consommation du restaurant dans sa chambre, cela signifie une
augmentation des restants = diminution des liquidités

Le jour suivant, il paie la facture parce qu'il parts, donc le montant
diminution des restants = augmentation des liquidités