Erfassungsmonat

Wir erfassen regelmässig unser Inventar, jedoch erscheint automatisch der Monat Dez. 2017, obwohl 2020 das aktuelle Erfassungsjahr ist. Wie kann das aktuelle Jahr automatisch angezeigt werden?

Die automatische Anzeige eines älteren Zeitraums lässt darauf schliessen, dass die Buchungsmonate ab 12.2017 bisher nicht abgeschlossen wurden.

1. Öffnen Sie das Menü > Export > Daten.
2. Wählen Sie den Zeitraum aus.

2. Schliessen Sie die Monate mit Hilfe des Buttons 'Starten' ab.
    ! Danach können in den verschiedenen Modulen keine Buchungen vorgenommen werden. !
      Eine Weiterbearbeitung ist nur noch durch den Treuhänder möglich

3. Schliessen Sie die Export-Funktion.

4. Wählen das Modul > Inventar aus.
    Als aktueller Erfassungsmonat erscheint automatisch der Monat Januar 2020.