Lohnerhöhung während der Beschäftigungszeit

Meinen Mitarbeitern möchte ich ab kommenden Monat eine vertragliche Lohnerhöhung gewähren.
Wie muss ich vorgehen? Kann ich den Vertrag einfach anpassen oder muss ich einen neuen Vertrag erstellen?
Variante 1: Vertrag anpassen, Lohnart neu einfügen
  1. Wählen Sie im Modul > Lohnabrechnung den Mitarbeiter aus.
  2. Mit 'F3' öffnen Sie den Arbeitsvertrag, den Sie anpassen möchten.
  3. Fügen Sie mit 'Ins' erneut die bereits bestehende Lohnart (a Monatslohn/ a Stundenlohn) hinzu.
  4. In der neu hinzugefügten Lohnart setzten Sie Anzahl sowie den neuen Monatslohn in die Basis ein.
  5. Ergänzen Sie in der Zeile 'Kommentar' das Datum, ab wann der neue Lohn gültig sein soll.
  6. In der bisher verwendenten Lohnart entfernen Sie Anzahl und ergänzen den Kommentar.
  7. Speichern Sie die Änderungen.

Variante 2: Vertrag anpassen, bestehende Lohnart überschreiben
  1. Wählen Sie im Modul > Lohnabrechnung den Mitarbeiter aus.
  2. Mit 'F3' öffnen Sie den Arbeitsvertrag, den Sie anpassen möchten.
  3. In der bisher verwendeten Lohnart überschreiben Sie die Basis mit dem neuen Monatslohn.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

WICHTIGER HINWEIS !

Damit die Anpassungen in der nächsten Lohnabrechnung übernommen werden,
muss für die Erstellung die Option 'Vertrag übernhemen', rechts unterhalb des Kalenders, ausgewählt werden.